+7-912-277-44-32
architect@kirpikova.ru
default-logo Архитектурное проектирование, дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн в Екатеринбурге

Лекция ландшафтного архитектора из Голландии Джерри ван Эйка

На неделе посетила лекцию «Обустройство городских пространств».

Она пришлась особо актуальной по времени, поскольку в последнее время я долго размышляла о продолжении своей архитектурной деятельности. И на данный момент планирую получить еще образование ландшафтного архитектора, чтобы развивать свои стремления по созданию архитектурных объектов, максимально гармонично встроенных в природную среду.
Могу сказать, что это событие подтвердило мой интерес к этой области.
Много Джерри рассказал об опыте работы в разных странах и соответственно о создании общественных пространств, идентичных среде, в которой они находятся. Действительно, объект, созданный для Лас Вегаса, нелепо смотрелся бы в Москве и наоборот.

По его словам, архитектор должен примерят на себя разные роли, быть как актер кино в зависимости от разных условий проекта, общества и заказчиков, с которыми он работает. В этом плане сейчас нет однозначного подхода, некоторые архитекторы вырабатывают свой собственный стиль и строят по всему миру, независимо от того Москва это или Токио, по сути похожие вещи. И такой подход многим близок, ведь за него люди платят.
Я все таки тоже склоняюсь к специфичности архитектуры, адекватности особенностям места, заказчиков, ее будущих обитателей, в ней могут и должны прослеживаться почерк архитектора. Но делать из своего произведения — объект удовлетворения личных амбиций…. мне такой подход кажется менее верным.
Много было сказано об устойчивости архитектуры, нахождении максимального баланса между объектом, его воздействием на природу, общество и экономику, сейчас эта тема с каждым годом все активнее проникает в нашу среду. Интересно было послушать и об особенностях работы с общественностью в разных странах, о специфики работы с руководством.

В общем и целом, всегда очень интересно общаться с профессионалами своего дела, перенимать частичку их опыта и не только профессионального, но и личностного.

Для себя еще отметила — как же много в нашем городе интересующейся, очень необычной и неординарной, творческой молодежи!

By :
Comments : 0
About the Author

Leave a Reply

*

captcha *

Архитектор, дизайнер Ксения Кирпикова
  • Если вам понравились наши проекты, я с радостью отвечу на ваши вопросы по телефону +7-912-277-44-32.
  • Вы можете оставить онлайн-заявку в поле справа. Сегодня же я вам отвечу или перезвоню!
  • Возможна бесплатная встреча-консультация в Екатеринбурге или консультация по Скайпу с другими городами.

Ксения Кирпикова

Оставьте заявку

Ваше имя*

Ваш номер телефона*

Ваш email