+7-912-277-44-32
architect@kirpikova.ru
default-logo Архитектурное проектирование, дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн в Екатеринбурге

Выставка Иннопром-2014

Уже в третий раз я посетила Международный форум промышленного дизайна в рамках выставки Иннопром-2014. Удалось побывать на лекции мировых лидеров дизайн-индустрии: О.Пенья — старший арт-директор PHILIPS DESIGN LIGHTING, Крис Бэнгл — Исполнительный директор Chris Bangle Associates s.r.l, экс главный дизайнер BMW Group и, уже всем известный, Карим Рашид — Американский дизайнер, автор проектов для Asus, BoConcept, Samsung.

Карим, к сожалению, не произвел такого впечатления, как в прошлый раз… Было так много «воды», все то же основное содержание, только рассказано с куда меньшим посылом и энтузиазмом, чем раньше. Меня это немного разочаровало, ведь когда-то именно этот человек вдохновлял меня смотреть на многие вещи под другим углом.
Зато Крис Бэнгл воодушевил зал острым юмором, яркой и запоминающейся презентацией и интересными мыслями.
«Только шут имеет право говорить правду».
Под этим девизом он вел всю беседу с залом. В шутливой форме и, может, не так очевидно, Крис рассказал о своем жизненном опыте, наблюдениях, важных жизненных выводах и проблемах, которые становятся перед современным дизайнером.
untitled-12
Затронуты были и темы массовой безработицы и разделения слоев общества, роли дизайна не только как процесса создания красивой вещи, но как деятельности, способной реально улучшить жизнь людей. Дизайн должен не только поощрять массовое потребление, он способен помочь в решении глобальных проблем человека.
Мне понравилось, как Крис вдохновенно рассказывал о простых людях с незашоренным взглядом, о том, как дизайнер может вдохновляться открытиями и идеями далеких от этого людей.
«Лиса прекрасна, потому что у нее красивый хвост». Так и дизайнера красят не только его творения, он и люди, которые на него работают, цели и результаты его проектов.

Особенно приятно, что этот человек спокойно прогуливался по выставке со своей женой и был абсолютно открыт к общению со всеми.
Одна из цитат, которую я возьму себе на заметку: «Себя нельзя найти, себя можно только создать».

В целом, приятно прогулялись по выставке, встретили много знакомых лиц. Даже увидела стенд, оформленный моими работами по архитектурной визуализации:))

untitled-31
Запомнился новый трамвай (судя по дизайну интерьера, только для vip:), хотя сам дизайн, даже этого выставочного стенда нас заинтересовал, очень качественный и динамичный, отметили и особенный шрифт в названиях.

untitled-71

Заинтересовало так же интересное офисное здание Нормана Фостера для Медной компании, оригинальный фасад со скошенными окнами, производящими иллюзию кристаллических граней. Но особенно и его проектах всегда интересна инженерия, энергосбережение.

untitled-114untitled-118

Вообще на Иннопроме, есть что посмотреть, но все же очень желаю нашей выставке какого-то мощного импульса и резкого рывка вперед, достижения новых уровней и высот. Хочется больше удивляться и вдохновляться последними технологиями!!!

untitled-104untitled-93untitled-35untitled-74untitled-37

By :
Comments : 0
About the Author

Leave a Reply

*

captcha *

Архитектор, дизайнер Ксения Кирпикова
  • Если вам понравились наши проекты, я с радостью отвечу на ваши вопросы по телефону +7-912-277-44-32.
  • Вы можете оставить онлайн-заявку в поле справа. Сегодня же я вам отвечу или перезвоню!
  • Возможна бесплатная встреча-консультация в Екатеринбурге или консультация по Скайпу с другими городами.

Ксения Кирпикова

Оставьте заявку

Ваше имя*

Ваш номер телефона*

Ваш email