+7-912-277-44-32
architect@kirpikova.ru
default-logo Архитектурное проектирование, дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн в Екатеринбурге

Использование цвета в архитектуре

Сегодня в моем кратком обзоре пойдет речь о цвете.

DSC_8434
Особенность частной архитектуры в России — крайне ограниченная используемая цветовая палитра. Хотя возможности цвета очень велики, зачастую мы сталкиваемся только с различными вариациями бежевого и серого.

Формирующаяся таким образом монотонность пространства часто вызывает недовольство окружающих: мы слышим такие слова как «скучно», «неинтересно», «однообразно», «серо»…

И эта проблема становится особенно актуальной в формировании жилой среды, поскольку именно в ней человек хочет чувствовать себя наиболее комфортно, испытывать положительные эмоции, отдыхать и восстанавливать силы. Как не удивительно, психологическое влияние цвета напрямую сказывается на состоянии человека в среде.

В практике я сталкиваюсь с тем, что люди часто боятся как холодных оттенков в архитектуре, так и насыщенных теплых. Возникает это и потому, что многие ориентируются на своих соседей. Понятно и то, что большинство людей не хотят выделяться из окружающего их частный дом пространства, или же просто не знают «как?» .

Крупные застройщики по этой же причине возводят достаточно однообразные поселки, чтобы свести свою деятельность к некому «среднестатистическому потребителю».

Особенно тяжело применять какие-то интересные решения без помощи профессионала.

Я сделала небольшую подборку из своих наблюдений за средой городков Германии, чтобы показать как цветовое разнообразие способно создать особое привлекательное пространство, которое радует взгляд и улучшает настроение жителей.

By :
Comments : 0
About the Author

Leave a Reply

*

captcha *

Архитектор, дизайнер Ксения Кирпикова
  • Если вам понравились наши проекты, я с радостью отвечу на ваши вопросы по телефону +7-912-277-44-32.
  • Вы можете оставить онлайн-заявку в поле справа. Сегодня же я вам отвечу или перезвоню!
  • Возможна бесплатная встреча-консультация в Екатеринбурге или консультация по Скайпу с другими городами.

Ксения Кирпикова

Оставьте заявку

Ваше имя*

Ваш номер телефона*

Ваш email